Saftiges Hähnchenfleisch mariniert in einer aromatischen Gewürzmischung, gegrillt und dann in einem warmen Fladenbrot mit knackigem Salat und cremiger Joghurtsauce serviert. Dieses Schawarma-Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wie vom Imbissstand um die Ecke!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1/4 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Fladenbrote | |
Salat (z.B. Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln) | |
Joghurtsauce (z.B. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft) |
1. | Hähnchenstreifen mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Mariniertes Hähnchen in einer Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es gar und leicht gebräunt ist. |
3. | Fladenbrote erwärmen. |
4. | Salat waschen und schneiden. |
5. | Fladenbrote mit Hähnchen, Salat und Joghurtsauce füllen und servieren. |
Leave a Reply