...

Klassisches Hähnchen-Schawarma

Home / Klassisches Hähnchen-Schawarma
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Fladenbrote
Salat (z.B. Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
Joghurtsauce (z.B. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft)
1.Hähnchenstreifen mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Mariniertes Hähnchen in einer Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es gar und leicht gebräunt ist.
3.Fladenbrote erwärmen.
4.Salat waschen und schneiden.
5.Fladenbrote mit Hähnchen, Salat und Joghurtsauce füllen und servieren.

Saftiges Hähnchenfleisch mariniert in einer aromatischen Gewürzmischung, gegrillt und dann in einem warmen Fladenbrot mit knackigem Salat und cremiger Joghurtsauce serviert. Dieses Schawarma-Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wie vom Imbissstand um die Ecke!

Leave a Reply

Your email address will not be published.