Klassisches Erbsengemüse – Erbsengemuese

Home / Klassisches Erbsengemüse – Erbsengemuese
500g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
100ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
2.Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
4.Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und abschmecken.

Dieses einfache Rezept für Erbsengemüse ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit frischen oder tiefgekühlten Erbsen zubereitet, ist es eine leckere und gesunde Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.