Dieser knackige Weißkohlsalat ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Erfrischend, leicht und bekömmlich, passt er perfekt zu deftigen Gerichten oder als Beilage zum Grillen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er im Handumdrehen fertig.
500g Weißkohl, fein gehobelt | |
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißkohl und Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
3. | Das Dressing über den Kohl geben und gut vermischen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weich wird und die Aromen sich entfalten können. |
Leave a Reply