
| 1 kg weißer Spargel | |
| 500 g neue Kartoffeln | |
| 125 g Butter | |
| 3 Eigelb | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Ein einfaches Rezept für klassischen weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln.
| 1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
| 2. | Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. |
| 3. | Spargel und Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. |
| 4. | Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen und warm halten. |
| 5. | Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. |
| 6. | Die warme, geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
| 7. | Spargel und Kartoffeln abgießen und mit der Sauce Hollandaise servieren. |
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