Der Schweinelachsbraten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner Saftigkeit und seinem aromatischen Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert jedem und wird zum Highlight eines jeden Festmahls – oder einfach für ein gemütliches Sonntagsessen. Lasst es euch schmecken!

1 kg Schweinelachsbraten | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stange Sellerie | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprika edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
1/4 TL Thymian | |
250 ml Brühe |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinelachsbraten von allen Seiten scharf anbraten. |
4. | Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian würzen. |
6. | Brühe angießen und den Bräter für ca. 90 Minuten in den Ofen schieben. |
7. | Den Braten zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. |
8. | Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird. |
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