...

Ingredients

300 g Mehl
150 g kalte Butter, gewürfelt
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
2 EL Aprikosenmarmelade
Ein einfacher und leckerer Obstkuchen mit saftigen Früchten der Saison. Perfekt für Kaffee und Kuchen oder ein sommerliches Picknick.

Instructions

1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3.Den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
4.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Die Früchte auf dem Teigboden verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
7.Aprikosenmarmelade erwärmen und den Kuchen nach dem Backen damit bestreichen.

Dieser klassische Obstkuchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für jede Gelegenheit. Mit einem buttrigen Mürbeteigboden und saftigen Früchten der Saison ist er ein echter Hingucker. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.