Dieser klassische Möhreneintopf mit deftigen Mettenden ist ein perfektes Gericht für kalte Tage. Die Süße der Karotten harmoniert wunderbar mit dem rauchigen Aroma der Mettenden. Ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie!
1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
4 Mettenden | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Mettenden in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Die Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
6. | Die Mettenden in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten erwärmen. |
7. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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