Dieser saftige Kirschkuchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer. Mit frischen Kirschen gebacken, bietet er ein süß-säuerliches Aroma, das jeden Gaumen erfreut. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

| 500g frische Kirschen, entsteint | |
| 250g Mehl | |
| 200g Zucker | |
| 200g Butter | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
Ein saftiger und klassischer Kirschkuchen mit frischen Kirschen. Einfach zu backen und perfekt für den Sommer.
| 1. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
| 2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 4. | Die Kirschen mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional). |
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