...

Klassischer Kirschkuchen

Home / Klassischer Kirschkuchen
500g frische Kirschen, entsteint
250g Mehl
200g Zucker
200g Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
1.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mehlen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Die Kirschen mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben.
5.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional).
Dieser saftige Kirschkuchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer. Mit frischen Kirschen gebacken, bietet er ein süß-säuerliches Aroma, das jeden Gaumen erfreut. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.