Festkochende Kartoffeln sind die ideale Basis für einen erfrischenden Kartoffelsalat. Dieses Rezept kombiniert sie mit knackiger Gurke, roten Zwiebeln und einem cremigen Dressing – perfekt für Grillfeste oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Lasst es euch schmecken!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
150 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill) |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurke, Zwiebel und Dressing vermengen. |
5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply