Festkochende Kartoffeln sind die ideale Basis für einen erfrischenden Kartoffelsalat. Dieses Rezept kombiniert sie mit knackiger Gurke, roten Zwiebeln und einem cremigen Dressing – perfekt für Grillfeste oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Lasst es euch schmecken!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 1 Gurke | |
| 1 rote Zwiebel | |
| 150 ml Gemüsebrühe | |
| 3 EL Weißweinessig | |
| 2 EL Öl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill) |
Ein klassischer Kartoffelsalat mit festkochenden Kartoffeln, Gurke, Zwiebeln und einem cremigen Dressing.
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. |
| 2. | Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
| 3. | Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 4. | Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurke, Zwiebel und Dressing vermengen. |
| 5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply