Der Stamppot ist ein echter holländischer Klassiker und perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine herzhafte Mahlzeit. Mit geräucherter Wurst und knusprigen Röstzwiebeln wird dieser Stamppot garantiert zum neuen Lieblingsessen!

1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
500 g Grünkohl | |
200 g geräucherte Mettwurst | |
100 ml Milch | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Röstzwiebeln zum Garnieren |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
3. | Mettwurst in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. |
4. | Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Blanchierten Grünkohl und angebratene Mettwurst unter den Kartoffelstampf heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Stamppot mit Röstzwiebeln garnieren und servieren. |
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