Klassischer Hochzeitskuchen

Home / Klassischer Hochzeitskuchen
250g Butter, weich
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Milch
Für die Buttercreme:
250g Butter, weich
500g Puderzucker
100ml Milch
Vanilleextrakt
Für die Dekoration:
Fondant
Zuckerblumen
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
5.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
6.Für die Buttercreme Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt unterrühren.
7.Den Kuchen horizontal in zwei oder drei Schichten schneiden und mit Buttercreme füllen und bestreichen.
8.Den Kuchen mit Fondant eindecken und mit Zuckerblumen dekorieren.

Dieser klassische Hochzeitskuchen ist ein wahrer Augenschmaus und Gaumenschmaus. Mit luftigem Biskuit, cremiger Buttercreme und einer eleganten Dekoration ist er das perfekte Herzstück für eure Hochzeitsfeier. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und backt euren eigenen Traumkuchen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.