
| 1 Kopf Römersalat | |
| 50 g Parmesan, frisch gerieben | |
| 100 g Weißbrot, gewürfelt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 50 g Sardellenfilets (optional) | |
| 2 Eigelb | |
| 1 TL Senf, mittelscharf | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 50 ml Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein Rezept für den perfekten Caesar Salad – mit selbstgemachten Croutons und cremigem Dressing. Ein Klassiker, der immer schmeckt!
| 1. | Weißbrot in Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl und gepresstem Knoblauch in einer Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen. |
| 2. | Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. |
| 3. | Für das Dressing Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Langsam 50 ml Olivenöl einrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. |
| 4. | Optional: Sardellenfilets fein hacken und unter das Dressing rühren. |
| 5. | Parmesan, Croutons und Dressing mit dem Salat vermengen. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
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