...

Klassischer Blaukrautsalat

Home / Klassischer Blaukrautsalat
500g Blaukraut (Rotkohl), fein gehobelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL Wasser
1.Blaukraut und Zwiebel in eine Schüssel geben.
2.Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Den heißen Sud über das Kraut gießen und gut vermengen.
4.Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Kraut weich wird und die Aromen sich entfalten können.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit etwas mehr Essig, Zucker oder Salz nachwürzen.

Dieser knackige Blaukrautsalat, auch bekannt als Rotkohlsalat, ist eine erfrischende und gesunde Beilage zu vielen Gerichten. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen farbenfrohen Salat, der durch seine süß-säuerliche Note überzeugt. Ideal zu Braten, Gegrilltem oder einfach pur!

Leave a Reply

Your email address will not be published.