Die perfekte Zwiebelsoße – würzig, aromatisch und so einfach zu machen! Passt hervorragend zu Frikadellen, Bratwurst oder Steak. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, den jeder lieben wird!
500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
3 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. |
2. | Mehl hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Rinderbrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. |
4. | Zucker und Lorbeerblatt hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Lorbeerblatt entfernen und servieren. |
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