Die perfekte Zwiebelsoße – würzig, aromatisch und so einfach zu machen! Passt hervorragend zu Frikadellen, Bratwurst oder Steak. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, den jeder lieben wird!

| 500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
| 3 EL Butter | |
| 2 EL Mehl | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine einfache und leckere Zwiebelsoße, perfekt zu vielen Gerichten.
| 1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. |
| 2. | Mehl hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 3. | Mit Rinderbrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. |
| 4. | Zucker und Lorbeerblatt hinzufügen. |
| 5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Lorbeerblatt entfernen und servieren. |
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