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Klassische Zwiebelsoße

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500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
3 EL Butter
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
2.Mehl hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Mit Rinderbrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren.
4.Zucker und Lorbeerblatt hinzufügen.
5.Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Die perfekte Zwiebelsoße – würzig, aromatisch und so einfach zu machen! Passt hervorragend zu Frikadellen, Bratwurst oder Steak. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, den jeder lieben wird!

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