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Klassische Zwiebelsauce

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500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
2 EL Butter
100ml trockener Weißwein
200ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Zucker
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.Gemüsebrühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
5.Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die klassische Zwiebelsauce verfeinert jedes herzhafte Gericht. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubert ihr eine aromatische Sauce, die perfekt zu Steaks, Braten oder auch vegetarischen Gerichten passt. Ein Hauch von Weißwein verleiht der Sauce eine besondere Note.

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