Scotch Eggs sind ein Klassiker der britischen Küche und perfekt für Picknicks, Partys oder als herzhafter Snack. Umhüllt von knuspriger Panade und saftigem Hackfleisch, verbirgt sich im Inneren ein wachsweiches Ei – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt gegarten Scotch Eggs.

4 Eier | |
400g Hackfleisch (gemischt) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
75g Mehl | |
2 Eier, verquirlt | |
100g Paniermehl |
1. | Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Hackfleischmasse in 4 Portionen teilen und jede Portion flach drücken. |
4. | Je ein gepelltes Ei in eine Hackfleischportion einwickeln und gut verschließen. |
5. | Die ummantelten Eier zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich im Paniermehl wälzen. |
6. | In einer Pfanne mit heißem Öl die Scotch Eggs rundum goldbraun braten (ca. 8-10 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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