Pelmeni, die kleinen russischen Teigtaschen, sind ein wahrer Klassiker der russischen Küche. Gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen, bieten sie einen unverwechselbaren Geschmack und sind perfekt für kalte Wintertage. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung von hausgemachten Pelmeni.
300g Mehl | |
150ml Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
400g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 8cm Durchmesser). |
4. | Jeweils einen Teelöffel Füllung auf einen Teigkreis geben. |
5. | Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
6. | Die Enden der Halbmonde zusammenführen und festdrücken, um die typische Pelmeni-Form zu erhalten. |
7. | Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pelmeni darin ca. 8-10 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. |
8. | Mit Schmand, Sauerrahm oder zerlassener Butter servieren. |
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