Diese cremige Paprikasoße ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sie passt perfekt zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Gnocchi und lässt sich auch wunderbar vorbereiten. Ein einfaches und schnelles Rezept für den Familienalltag!

1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply