Klassische Paprikasoße

Home / Klassische Paprikasoße
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
4.Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitrösten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige Paprikasoße ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sie passt perfekt zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Gnocchi und lässt sich auch wunderbar vorbereiten. Ein einfaches und schnelles Rezept für den Familienalltag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.