Klassische Paprikasauce

Home / Klassische Paprikasauce
2 rote Paprika
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1.Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Paprikastücke hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
6.Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige Paprikasauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und passt hervorragend zu Nudeln, Gnocchi oder Reis. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein köstliches und sättigendes Gericht. Die Sauce lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten und eignet sich daher perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.