Diese klassische Ofensuppe ist ein wahrer Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Einfach alle Zutaten in einen Topf geben und im Ofen schmoren lassen – weniger Aufwand geht nicht! Ein deftiges und aromatisches Gericht für die ganze Familie.
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Öl in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anbraten. |
5. | Kartoffeln, Karotten, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
6. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8. | Topf abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
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