Die klassische Lasagne ist ein echter Küchenklassiker. Schicht für Schicht aus saftigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und natürlich Pasta – so gelingt das perfekte Wohlfühlessen. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur perfekten Lasagne, ganz ohne Fertigprodukte!
500g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, fein gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
1 Dose (200ml) Tomatenmark | |
200ml Rotwein | |
200ml Fleischbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum | |
Lasagneplatten (ca. 250g) | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1l Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss |
1. | Für das Ragù: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazugeben und mitbraten. |
2. | Stückige Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Zum Kochen bringen und dann ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Ragù und Béchamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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