Diese klassische Lasagne ist ein echter Genuss für die ganze Familie. Schicht für Schicht aus saftigem Rinderhackfleisch, cremiger Béchamelsauce und natürlich, den besten Lasagneplatten. Ein italienischer Klassiker, der immer wieder begeistert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Packung Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
6. | Abwechselnd Hackfleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneplatten schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce und Parmesan bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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