Diese klassische Lasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus! Mit saftigem Rinderhack, cremiger Béchamelsauce und aromatischer Tomatensoße wird sie garantiert zum Lieblingsgericht. Schicht für Schicht Genuss pur – perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500ml Milch | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
1 Prise Muskatnuss | |
250g Lasagneplatten | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsoße und eine Schicht Béchamelsauce. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagne durchgegart ist. |
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