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Klassische Lasagne – Einfach und unwiderstehlich

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500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
200ml Rinderbrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Packung Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
100g geriebener Parmesan
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Für das Ragù: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.
2.Gehackte Tomaten, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Ragù und eine Schicht Béchamelsauce. Mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce und Parmesan sein.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist.

Heute gibt es einen echten Klassiker der italienischen Küche: Lasagne! Schicht für Schicht ein Genuss aus saftigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und natürlich jeder Menge Käse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.

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