Heute gibt es einen echten Klassiker der italienischen Küche: Lasagne! Schicht für Schicht ein Genuss aus saftigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und natürlich jeder Menge Käse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gehackt | |
2 Stangen Sellerie, gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
200ml Rinderbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Packung Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
100g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für das Ragù: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Ragù und eine Schicht Béchamelsauce. Mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce und Parmesan sein. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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