Lasagne – ein echter Klassiker der italienischen Küche! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einer saftigen und aromatischen Lasagne, die Groß und Klein begeistert. Mit selbstgemachter Bolognese und Béchamelsauce wird diese Lasagne zum absoluten Genuss. Probier es aus!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Bolognese: Hackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Milch langsam einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Parmesan unter die Béchamelsauce rühren. |
5. | Lasagne schichten: Eine Schicht Bolognese in eine Auflaufform geben. Mit Lasagneplatten bedecken. Eine Schicht Béchamelsauce darüber geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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