Locker, leicht und so lecker! Griesnockerl sind ein österreichischer Klassiker und schmecken als Suppeneinlage oder mit brauner Butter und Parmesan. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Lasst es euch schmecken!

125 ml Milch | |
50 g Butter | |
1 Prise Salz | |
100 g Weichweizengrieß | |
2 Eier | |
1 EL gehackter Schnittlauch (optional) |
1. | Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Eier und optional Schnittlauch unter den Grießbrei rühren. |
4. | Mit einem Esslöffel Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. |
5. | Die Griesnockerl ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
7. | Nach Belieben mit brauner Butter und Parmesan servieren. |
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