Diese cremige Grießklößchensuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Die kleinen Grießklößchen in der klaren Brühe sind ein Genuss für Groß und Klein. Ein wohltuendes und sättigendes Gericht!
1 l Gemüsebrühe | |
1 Ei | |
50 g Butter | |
75 g Hartweizengrieß | |
Salz | |
Muskatnuss | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Butter in einem separaten Topf schmelzen. |
3. | Grieß, Ei, Salz und Muskatnuss zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren. |
4. | Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe geben. |
5. | Klößchen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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