Diese kleinen, muschelförmigen Küchlein sind ein französischer Klassiker und unwiderstehlich lecker. Mit ihrem buttrigen Geschmack und der zarten Textur zergehen sie förmlich auf der Zunge. Perfekt zum Kaffee oder Tee!
1. | Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Salz und Vanilleextrakt hinzufügen. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
5. | Die abgekühlte Butter und die Milch unterrühren. |
6. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
7. | Die Madeleine-Form buttern und bemehlen. |
8. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 8-10 Minuten goldbraun backen. |
10. | Aus der Form lösen und abkühlen lassen. |
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