Diese zarten, buttrigen Madeleines sind ein französischer Klassiker. Mit ihrem charakteristischen Muschel-Design und dem feinen Zitronenaroma sind sie der perfekte Begleiter zum Tee oder Kaffee.
1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. |
3. | Zitronenabrieb hinzufügen. |
4. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
5. | Mehl und Backpulver mischen und sieben. |
6. | Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten heben. |
7. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
8. | Madeleine-Formen buttern und mehlen. |
9. | Den Teig in die Formen füllen. |
10. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. |
11. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply