...

Klassische französische Madeleines

Home / Klassische französische Madeleines
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
150g Mehl
1 TL Backpulver
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Zitronenabrieb hinzufügen.
4.Geschmolzene Butter unterrühren.
5.Mehl und Backpulver mischen und sieben.
6.Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten heben.
7.Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
8.Madeleine-Formen buttern und mehlen.
9.Den Teig in die Formen füllen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
11.Auskühlen lassen und genießen.
Diese zarten, buttrigen Madeleines sind ein französischer Klassiker. Mit ihrem charakteristischen Muschel-Design und dem feinen Zitronenaroma sind sie der perfekte Begleiter zum Tee oder Kaffee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.