Diese zarten, buttrigen Madeleines sind ein französischer Klassiker. Mit ihrem charakteristischen Muschel-Design und dem feinen Zitronenaroma sind sie der perfekte Begleiter zum Tee oder Kaffee.
Luftig-leichte Madeleines mit zartem Zitronenaroma – ein französischer Klassiker zum Tee oder Kaffee.
| 1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. |
| 3. | Zitronenabrieb hinzufügen. |
| 4. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
| 5. | Mehl und Backpulver mischen und sieben. |
| 6. | Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten heben. |
| 7. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 8. | Madeleine-Formen buttern und mehlen. |
| 9. | Den Teig in die Formen füllen. |
| 10. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. |
| 11. | Auskühlen lassen und genießen. |

Leave a Reply