Klassische französische Crêpes

Home / Klassische französische Crêpes
250 g Mehl
500 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL geschmolzene Butter
1 Päckchen Vanillezucker (optional)
1.Mehl, Milch, Eier, Salz und optional Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
2.Die geschmolzene Butter unterrühren.
3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Butter oder Öl einfetten.
4.Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
5.Von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Die fertigen Crêpes nach Belieben füllen und servieren.

Hauptsache dünn, hauchzart und lecker! Diese Crêpes sind ein echter Klassiker und gelingen mit diesem einfachen Rezept garantiert. Ob süß oder herzhaft gefüllt – mit diesem Grundrezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.