Dünne, zarte Crêpes sind ein französischer Klassiker und unglaublich vielseitig. Süß oder herzhaft gefüllt – sie sind immer ein Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Anfänger geeignet. Perfekt für ein schnelles Frühstück, einen gemütlichen Brunch oder ein leichtes Dessert.
250 g Mehl | |
500 ml Milch | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 EL geschmolzene Butter | |
Optional: 1 EL Zucker (für süße Crêpes) |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Eier und Milch verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. |
3. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
4. | Optional: Für süße Crêpes 1 EL Zucker hinzufügen. |
5. | Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
6. | Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und erhitzen. |
7. | Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und dünn verteilen. |
8. | Von beiden Seiten goldbraun backen. |
9. | Mit den gewünschten Füllungen servieren. |
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