Diese kleinen französischen Mandelkuchen sind buttrig, zart und unwiderstehlich. Mit ihrem charakteristischen Goldton und der leicht knusprigen Außenschicht sind Financiers ein perfekter Begleiter zum Kaffee oder Tee. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verzaubern!
Ein Rezept für klassische, buttrige Financiers – französische Mandelkuchen, die zum Dahinschmelzen sind.
| 1. | Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. |
| 2. | Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Eiweiß und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. |
| 4. | Die gebräunte Butter langsam unterrühren. |
| 5. | Den Teig in kleine Förmchen (z.B. Muffin- oder Financiersformen) füllen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Financiers goldbraun sind. |
| 7. | Auskühlen lassen und genießen. |

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