Diese klare Sauerampfersuppe ist ein frühlingshafter Genuss! Der säuerliche Geschmack des Sauerampfers wird durch Kartoffeln und Sahne harmonisch abgerundet. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 200 g frischer Sauerampfer, gewaschen und grob gehackt | |
| 100 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine erfrischende und leichte Sauerampfersuppe – perfekt für warme Frühlingstage.
| 1. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 2. | Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 3. | Sauerampfer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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