...

Klare Sauerampfersuppe

Home / Klare Sauerampfersuppe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 l Gemüsebrühe
200 g frischer Sauerampfer, gewaschen und grob gehackt
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
2.Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Sauerampfer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese klare Sauerampfersuppe ist ein frühlingshafter Genuss! Der säuerliche Geschmack des Sauerampfers wird durch Kartoffeln und Sahne harmonisch abgerundet. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.