Diese klare Sauerampfersuppe ist ein frühlingshafter Genuss! Der säuerliche Geschmack des Sauerampfers wird durch Kartoffeln und Sahne harmonisch abgerundet. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 g frischer Sauerampfer, gewaschen und grob gehackt | |
100 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
3. | Sauerampfer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply