Diese klare Fleischbrühe ist die perfekte Grundlage für Suppen, Saucen und vieles mehr. Sie ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Brühe.
1 kg Rinderknochen (mit Mark) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten | |
1 Lorbeerblatt | |
5 Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Knochen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden, besser 3-4 Stunden, leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. |
4. | Nach der Kochzeit die Brühe durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. |
5. | Mit Salz abschmecken. |
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