Saftige Kirschen, umhüllt von buttrigem Teig – der Klassiker Kirschtasche ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt auch Backanfängern und sorgt für himmlische Momente.

| 500 g Mehl | |
| 250 g kalte Butter | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 750 g Süßkirschen, entsteint | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 3 EL Zucker zum Bestreuen |
Süße Kirschtaschen – ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und lecker selbstgemacht.
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Kirschen mit Speisestärke vermengen. |
| 3. | Teig ausrollen und Kreise ausstechen. |
| 4. | Kirschen auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen. |
| 5. | Taschen auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply