Saftige Kirschen, umhüllt von buttrigem Teig – der Klassiker Kirschtasche ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt auch Backanfängern und sorgt für himmlische Momente.

500 g Mehl | |
250 g kalte Butter | |
100 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
750 g Süßkirschen, entsteint | |
2 EL Speisestärke | |
3 EL Zucker zum Bestreuen |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Kirschen mit Speisestärke vermengen. |
3. | Teig ausrollen und Kreise ausstechen. |
4. | Kirschen auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen. |
5. | Taschen auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
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