Kirschtaschen – Selbstgemachte Sommerfreude

Home / Kirschtaschen – Selbstgemachte Sommerfreude
500 g Mehl
250 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
750 g Süßkirschen, entsteint
2 EL Speisestärke
3 EL Zucker zum Bestreuen
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.Kirschen mit Speisestärke vermengen.
3.Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
4.Kirschen auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen.
5.Taschen auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Saftige Kirschen, umhüllt von buttrigem Teig – der Klassiker Kirschtasche ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt auch Backanfängern und sorgt für himmlische Momente.

Leave a Reply

Your email address will not be published.