Diese fruchtige Kirschsuppe mit Sago ist ein wahrer Genuss – egal ob warm oder kalt. Die Sago-Perlen verleihen der Suppe eine angenehme Textur und machen sie zu einem sättigenden Dessert oder einer leichten Zwischenmahlzeit.
750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
100 g Sago | |
1 Liter Wasser | |
80 g Zucker | |
1 Zimtstange | |
1 Zitrone (Saft) | |
Speisestärke zum Binden (optional) |
1. | Sago nach Packungsanweisung in Wasser kochen, bis die Perlen glasig sind. Abgießen und kalt abspülen. |
2. | Kirschen (wenn frisch) entsteinen. Kirschen, Wasser, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen. |
4. | Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Optional mit etwas angerührter Speisestärke binden. |
5. | Sago unter die Suppe heben. Warm oder kalt servieren. |
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