Diese klassische Kirschsuppe mit fluffigen Klößen ist ein echter Genuss – egal ob warm oder kalt. Die süß-säuerliche Kirschbrühe harmoniert perfekt mit den zarten Klößen und macht dieses Rezept zu einem Highlight. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Dessert!
1 kg Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
1 l Wasser | |
150 g Zucker | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
2 EL Speisestärke | |
4 EL Wasser (für die Speisestärke) | |
Für die Klöße: | |
125 g Butter | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50 ml Milch |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. |
2. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt und Nelken entfernen. |
3. | Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen, bis die Suppe andickt. |
4. | Für die Klöße Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
5. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
6. | Mit einem Esslöffel kleine Klöße formen und in die kochende Suppe geben. |
7. | Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Klöße gar sind. |
8. | Warm oder kalt servieren. |
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