Kirschsuppe mit Klößen – Kirschsupp mit Kluet

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1 kg Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
1 l Wasser
150 g Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser (für die Speisestärke)
Für die Klöße:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Milch
1.Kirschen waschen, entsteinen und mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen.
2.Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt und Nelken entfernen.
3.Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen, bis die Suppe andickt.
4.Für die Klöße Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
5.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
6.Mit einem Esslöffel kleine Klöße formen und in die kochende Suppe geben.
7.Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Klöße gar sind.
8.Warm oder kalt servieren.

Diese klassische Kirschsuppe mit fluffigen Klößen ist ein echter Genuss – egal ob warm oder kalt. Die süß-säuerliche Kirschbrühe harmoniert perfekt mit den zarten Klößen und macht dieses Rezept zu einem Highlight. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Dessert!

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