Kirschstrudel – Der Klassiker neu interpretiert

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1 Packung (275g) Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt)
750g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft)
100g Semmelbrösel
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 EL Butter (geschmolzen)
1 Ei (zum Bestreichen)
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen, falls notwendig.
3.Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
4.Den Blätterteig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
5.Die Semmelbröselmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
6.Die Kirschen darauf verteilen.
7.Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
8.Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
9.Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
10.Den Kirschstrudel lauwarm servieren. Optional mit Puderzucker bestreuen und Vanillesauce oder Sahne servieren.

Saftiger Kirschstrudel mit knusprigem Blätterteig – ein unwiderstehlicher Genuss! Dieses Rezept kombiniert die Süße frischer Kirschen mit der zarten Textur von Blätterteig und einer Prise Zimt. Ein perfektes Dessert für gemütliche Stunden.

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