Saftiger Kirschstrudel mit knusprigem Blätterteig – ein unwiderstehlicher Genuss! Dieses Rezept kombiniert die Süße frischer Kirschen mit der zarten Textur von Blätterteig und einer Prise Zimt. Ein perfektes Dessert für gemütliche Stunden.

| 1 Packung (275g) Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt) | |
| 750g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
| 100g Semmelbrösel | |
| 80g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Butter (geschmolzen) | |
| 1 Ei (zum Bestreichen) |
Ein unwiderstehlicher Kirschstrudel mit knusprigem Blätterteig und saftigen Kirschen, verfeinert mit Zimt.
| 1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Die Kirschen abtropfen lassen, falls notwendig. |
| 3. | Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
| 4. | Den Blätterteig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. |
| 5. | Die Semmelbröselmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
| 6. | Die Kirschen darauf verteilen. |
| 7. | Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut verschließen. |
| 8. | Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
| 10. | Den Kirschstrudel lauwarm servieren. Optional mit Puderzucker bestreuen und Vanillesauce oder Sahne servieren. |
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