Saftiger Kirschstrudel mit knusprigem Blätterteig – ein unwiderstehlicher Genuss! Dieses Rezept kombiniert die Süße frischer Kirschen mit der zarten Textur von Blätterteig und einer Prise Zimt. Ein perfektes Dessert für gemütliche Stunden.
1 Packung (275g) Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt) | |
750g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
100g Semmelbrösel | |
80g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zimt | |
2 EL Butter (geschmolzen) | |
1 Ei (zum Bestreichen) |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Kirschen abtropfen lassen, falls notwendig. |
3. | Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
4. | Den Blätterteig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. |
5. | Die Semmelbröselmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
6. | Die Kirschen darauf verteilen. |
7. | Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut verschließen. |
8. | Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
10. | Den Kirschstrudel lauwarm servieren. Optional mit Puderzucker bestreuen und Vanillesauce oder Sahne servieren. |
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