Dieser saftige Kirschstreuselkuchen ist ein echter Klassiker und immer ein Genuss! Mit frischen Kirschen und knusprigen Streuseln ist er das perfekte Dessert für jede Gelegenheit. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
Für den Teig: | |
250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125 g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für die Streusel: | |
150 g Mehl | |
75 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
75 g Butter, kalt | |
Für den Belag: | |
750 g Kirschen, entsteint | |
2 EL Speisestärke |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und in eine Springform (26 cm) geben. |
2. | Die Kirschen entsteinen und mit der Speisestärke vermischen. |
3. | Die Kirschen auf dem Teig verteilen. |
4. | Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kirschen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply