Saftige Kirschen unter einer knusprigen Streuseldecke – dieser Kirschstreusel ist ein wahrer Genuss! Mit unserem Rezept gelingt er garantiert und sorgt für Begeisterung bei Groß und Klein. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder sommerliche Picknicks.
500 g Sauerkirschen (abgetropft) | |
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
125 g Butter (kalt, gewürfelt) | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 EL Speisestärke |
1. | Kirschen abtropfen lassen und mit Speisestärke vermengen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
4. | Kirschen in eine eingefettete Backform geben. |
5. | Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply