Kirschstreusel – Der Klassiker neu entdeckt

Home / Kirschstreusel – Der Klassiker neu entdeckt
500 g Sauerkirschen (abgetropft)
200 g Mehl
150 g Zucker
125 g Butter (kalt, gewürfelt)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
1.Kirschen abtropfen lassen und mit Speisestärke vermengen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Kirschen in eine eingefettete Backform geben.
5.Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und servieren.

Saftige Kirschen unter einer knusprigen Streuseldecke – dieser Kirschstreusel ist ein wahrer Genuss! Mit unserem Rezept gelingt er garantiert und sorgt für Begeisterung bei Groß und Klein. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder sommerliche Picknicks.

Leave a Reply

Your email address will not be published.