...

Kirschsirup – Selbstgemachter Genuss

Home / Kirschsirup – Selbstgemachter Genuss
1 kg Kirschen, entsteint
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 Zitrone, Saft
1.Kirschen waschen und entsteinen.
2.In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.Kirschen und Zitronensaft hinzufügen.
4.Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind.
5.Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch passieren, um den Sirup von den Kirschen zu trennen.
6.Den Sirup zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
7.Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Selbstgemachter Kirschsirup ist ein wahrer Genuss und vielseitig einsetzbar. Ob für Cocktails, Desserts oder einfach mit Wasser verdünnt als erfrischendes Getränk – dieser Sirup verleiht Ihren Kreationen eine fruchtige Note. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Kirschsirup garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.