Selbstgemachter Kirschsirup ist ein wahrer Genuss und vielseitig einsetzbar. Ob für Cocktails, Desserts oder einfach mit Wasser verdünnt als erfrischendes Getränk – dieser Sirup verleiht Ihren Kreationen eine fruchtige Note. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Kirschsirup garantiert.
1 kg Kirschen, entsteint | |
500 g Zucker | |
250 ml Wasser | |
1 Zitrone, Saft |
1. | Kirschen waschen und entsteinen. |
2. | In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
3. | Kirschen und Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. |
5. | Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch passieren, um den Sirup von den Kirschen zu trennen. |
6. | Den Sirup zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen. |
7. | Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
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