Kirschschnaps Selber Machen – Kirschlikör

Home / Kirschschnaps Selber Machen – Kirschlikör
1 kg reife Kirschen, entsteint
750 ml Doppelkorn oder Vodka (40% Vol.)
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: einige Kirschblätter
1.Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und optionalen Kirschblättern in ein großes, sterilisiertes Glas geben.
2.Mit dem Alkohol übergießen, sodass alle Kirschen bedeckt sind.
3.Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
4.Nach 6 Wochen den Ansatz durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
5.Den Zucker in einem Topf mit etwas Wasser auflösen und zu dem Kirschsaft geben.
6.Den Kirschlikör in sterile Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Selbstgemachter Kirschschnaps ist ein Genuss! Dieses Rezept für Kirschlikör ist einfach und gelingt garantiert. Mit reifen Kirschen und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Getränk für gemütliche Abende oder als besonderes Geschenk.

Leave a Reply

Your email address will not be published.