Luftig leichte Kirschpfannkuchen sind der perfekte Start in den Tag oder ein süßer Genuss am Nachmittag. Frische oder eingelegte Kirschen verleihen den Pfannkuchen eine fruchtige Note und der Teig ist im Handumdrehen zubereitet. Lasst es euch schmecken!

250g Mehl | |
2 Eier | |
250ml Milch | |
50g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 EL Öl | |
200g Kirschen (frisch oder eingelegt) |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier und Milch verquirlen und nach und nach zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben. Pro Pfannkuchen ca. 1-2 Minuten von jeder Seite backen. |
4. | Die fertigen Pfannkuchen mit den Kirschen servieren. |
Leave a Reply