Omas Kirschpfanne ist ein echter Klassiker! Die saftigen Kirschen werden mit einer knusprigen Streuselhaube im Ofen gebacken und schmecken sowohl warm als auch kalt. Perfekt für den Sommer oder als gemütlicher Herbst-Dessert.
1 kg Kirschen, entsteint | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 g Butter, kalt | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und in eine Auflaufform geben. |
2. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Semmelbrösel über die Kirschen streuen. |
4. | Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply