Saftige Kirschmuffins – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert. Die Kombination aus süßem Teig und fruchtigen Kirschen ist unwiderstehlich.

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g weiche Butter | |
| 2 Eier | |
| 200ml Milch | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 250g Kirschen (entsteint) |
Leckere Kirschmuffins – einfach und schnell gebacken. Ein perfektes Rezept für den Kaffeeklatsch oder zum Mitnehmen.
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Butter, Eier und Vanilleextrakt verrühren. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
| 4. | Die Kirschen unterheben. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply