Diese saftigen Kirschmuffins sind ein echter Genuss! Mit frischen Kirschen und einer Prise Vanille schmecken sie herrlich fruchtig und sind perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Das einfache Rezept gelingt garantiert jedem!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
300g frische Kirschen, entsteint |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Kirschen vorsichtig unterheben. |
4. | Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
5. | Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply