Saftiger Kirschmichel – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept kombiniert süße Kirschen mit einer buttrigen Streuselkruste und Vanillepudding. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert.
500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 g kalte Butter | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Für die Streusel: Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
2. | Für den Pudding: Puddingpulver, Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Vanilleextrakt hinzufügen. |
3. | Abgetropfte Kirschen in eine Auflaufform geben. Den Vanillepudding gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
4. | Die Streusel über den Pudding geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Kirschmichel leicht abkühlen lassen und servieren. |
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