Saftiger Kirschmichel – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept kombiniert süße Kirschen mit einer buttrigen Streuselkruste und Vanillepudding. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert.

| 500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
| 150 g Mehl | |
| 100 g Zucker | |
| 100 g kalte Butter | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 500 ml Milch | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Ein klassisches Kirschmichel Rezept: saftig, fruchtig und unwiderstehlich lecker. Mit buttriger Streuselkruste und Vanillepudding.
| 1. | Für die Streusel: Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
| 2. | Für den Pudding: Puddingpulver, Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Vanilleextrakt hinzufügen. |
| 3. | Abgetropfte Kirschen in eine Auflaufform geben. Den Vanillepudding gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
| 4. | Die Streusel über den Pudding geben. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Kirschmichel leicht abkühlen lassen und servieren. |
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