...

Kirschmichel – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Kirschmichel – Der Klassiker neu interpretiert
500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft)
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt, in Würfeln)
100 g Semmelbrösel
50 g Mandelblättchen (optional)
1.Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
2.Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Kalte Butter in Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
4.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Auflaufform geben und andrücken.
5.Kirschen darauf verteilen.
6.Restliche Streusel darüber streuen. Semmelbrösel und Mandelblättchen (optional) darüber verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
8.Mit restlichem Zucker bestreuen und warm servieren.

Saftig, süß und unwiderstehlich – unser Kirschmichel ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit knusprigen Butterstreuseln und aromatischen Kirschen ist er das perfekte Dessert für gemütliche Kaffeerunden oder festliche Anlässe. Lasst euch dieses köstliche Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.