Saftig, süß und unwiderstehlich – dieser Kirschmichel ist ein wahrer Genuss! Mit knusprigen Butterstreuseln und aromatischen Kirschen ist er das perfekte Dessert für gemütliche Kaffeerunden oder besondere Anlässe. Lasst euch von diesem Klassiker verzaubern!

500 g Sauerkirschen (abgetropft) | |
150 g Butter | |
200 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 ml Milch | |
150 g Semmelbrösel | |
100 g Zucker | |
1 Prise Zimt |
1. | Butter, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Streuselmasse einfüllen. |
4. | Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. |
5. | Restliche Streuselmasse darüber geben. |
6. | Für die Streusel Semmelbrösel, 100g Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
8. | Abkühlen lassen und servieren. |
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