...

Kirschmarmelade Kochen – Selbstgemachte Kirschmarmelade

Home / Kirschmarmelade Kochen – Selbstgemachte Kirschmarmelade
1 kg entsteinte Kirschen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
1.Kirschen waschen, entsteinen und in einen großen Topf geben.
2.Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen.
3.Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen.
6.Heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und umdrehen.

Selbstgemachte Kirschmarmelade ist ein Genuss, der an Sommer und Sonnenschein erinnert. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Verfeinern Sie die Marmelade nach Belieben mit Vanille, Zimt oder einem Schuss Kirschwasser.

Leave a Reply

Your email address will not be published.